カナダのワーホリビザ申請について

こちらではカナダ・ワーホリビザ申請方法を載せております。申請方法/必要書類は予告なく変更されますので、申請の際は大使館HPや関係機関で最新情報をご確認ください。 

カナダ・ワーホリの参加資格を満たす方のみ応募が可能です。参加資格をお確かめの上、下記の順番でビザ申請をお進め下さい。 カナダワーホリ参加資格

申請書キットの入手

カナダ大使館の公式ウェブサイトからダウンロード

カナダ大使館・申請書の和訳(申請ガイド)はこちら

※ネット環境がない方は、03-5412-6321 (24時間)からFAXで取り出します。

申請に必要な書類

1.  ワーホリプログラムのチェックリスト&アンケート用紙

2.  ワーホリ申請書

3.  6ヶ月以内に撮影した45mmx35mmの写真2枚

4.  パスポートの必要情報が記載されているページのコピー (写真のページ)

5.  ワーホリプログラム参加費の振込控えのオリジナル原本

6.  (希望者) ワーホリ就労許可発給の通知書をEメールで受け取りたい場合はその申請書 (D403j)

7.  ご自分の日本の住所・氏名を記載し90円切手を貼った返信用封筒 (12x23.5cm 定形最大サイズ)

  ※審査結果をEメールで受け取る場合は必要なし

8. (希望者) 申請書が大使館に届いた旨の連絡を受けたい時、 日本の宛先を記載した官製はがき

ワーホリプログラム参加費について (上記必要書類の5)

カナダへワーホリ留学される方が必ず支払う料金です。ビザ申請料とは別のものです。ワーホリ参加費は12,300円(2011年5月現在)。 カナダドル$150を大使館レートで日本円に換算したもの。(大使館レートによりCA$150の換算額が随時変わりますのでお支払い前に大使館HPでご確認ください)  

※お支払いは日本円の銀行送金のみ受け付け。日本全国の銀行から送金可能。

ビザ申請書送付先

〒107-8503 東京都港区赤坂7-3-38 カナダ大使館広報部 

「カナダ/日本ワーキングホリデープログラム係」

 ●記入もれ、記入間違いがないかどうか十分チェックしてください。

 ●申請書キット内のチェックリストにて必要書類が揃っているかご確認下さい。(不備がある場合は全て返却)

 ●事実に反する回答は申請却下となり、将来の申請に重大な影響を及ぼします。

 ●定員に達した後に到着した申請書は、参加費返金手続案内と共に返送されます。

ビザ申請のためのサイト

カナダ大使館HP (日本語)

 〒107-8503東京都港区赤坂7-3-38  03-5412-6218 (テープによる案内)
 業務時間:月~金曜 午前9時~午後5時半 (昼休12時半~1時半)