ニュージーランドのワーホリビザ申請について

こちらではニュージーランド・ワーホリビザ申請方法を載せております。申請方法/必要書類は予告なく変更されますので、申請の際は大使館HPや関係機関で最新情報をご確認ください。 

ニュージーランド・ワーホリの参加資格を満たす方のみ応募が可能です。参加資格をお確かめの上、下記の順番でビザ申請をお進め下さい。 ニュージーランドワーホリ参加資格

オンライン申請

ニュージーランド移民局の公式ウェブサイトからオンライン申請となります。

※ビザ申請には、オンラインサービスに登録、ログインする必要があります。

オンライン申請に必要な書類

1.  有効なパスポート (期間1年6ヶ月以上のもの)

2.  クレジットカード

3.  E-mailアドレス (携帯アドレスは不可)

4.  運転免許証や健康保険証などの証明書

オンライン申請方法

1.  ニュージーランド移民局のホームページ (英語) にアクセス。

2. 右側の“You can register here”をクリックして登録。

3. 登録後、“Already registered? Login here”をクリックしてログイン。

4. Working Holidayを選択し、Apply Nowから申請開始。

5. 最後のページでSubmitを押すと、申請完了。

  ※申請完了後、確認メッセージがメールに送信されます。

  ※日本国籍者の申請料は無料。

レントゲン検査

オンライン申請終了後、TB (結核) スクリーニング用紙 (Temporary Entry X-Ray Certificate INZ1096) で診察を受けるよう指示があります。指定用紙ダウンロード。 指定病院、指定医師のもとで診断を受けて下さい。検査終了後、EMSなどの国際郵便サービスで用紙をNZ移民局へお送り下さい。(日本のニュージーランド大使館には用紙を送らないでください)

オンライン申請で発給されるビザ

発給されるビザは、パスポートにビザラベルを貼る代わりに、印刷された書類を申請者がパスポートに添付し持参。(申請が許可された後、ビザのコピーを印刷するように指示があります)

その他 (注意点)

日本国籍者の申請料は無料。但しオンライン申請時に「クレジットカードを持っているか?」質問があります。これに“NO”と答えると、それ以上申請が出来ません。カード情報を記入する事もありませんし、お金の請求はされませんので、カードをお持ちの方もお持ちでない方もこの質問には“YES”とお答えください。

ビザ申請のためのサイト

ニュージーランド大使館Visa Section (日本語)

 〒150-0047 東京都渋谷区神山町20-40  

 03 (3467)2270  (9:30am~12:00pm/月~金 )