ワーキングホリデービザ申請について

Q. ビザの手続き/申請は自分一人で出来ますか?

A. はい、出来ます。

 

難しそうに見えるビザ申請ですが、順を追っていけば必ず出来ます。 英語の申請書で困ることがあるかと思いますが、日本語訳が出ているサイトもネット上には数多くあります。

Q. 残高証明書や健康診断はワーホリビザ申請に必要ですか?

A. 特に残高証明書に関しては多くの国で必要とされています。

 

残高証明は現地生活を保障する証明書です。帰国の航空券をお持ちでない場合は、帰りの航空券が買える金額をプラスした残高証明が必要です。健康診断は必要な場合とそうでない場合があります。健康上の基準を満たす者という参加条件が定められていますが、健康診断が必須とされる国は多くはありません。

Q. ワーホリビザ申請の代行はしてもらえますか?

A. いいえ、申し訳ございませんが代行は行っておりません。

 

基本的な申請はご本人様にやっていただきます。分からない場合や不安な場合はサポートさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

Q. 申請方法が分からないのですが、どうしたらいいですか?

A. お気軽にお問い合わせください。

 

インターネット(Web上)で日本語訳の付いた申請書の書き方見本が出ています。分からないところはお問い合わせいただければ、サポートさせていただきますのでお気軽にご連絡ください。